当前位置:首页|正文

学校召开会议研讨党建工作

发布时间: 2016-05-27
浏览次数: 131
发布者: 刘琳




527日上午,学校党建工作研讨会在致知楼召开。校党委书记尹群、副书记陈岩松出席了会议,组织部张云雷部长、董春秋副部长、陈泳华副部长,宣传部叶海部长,以及各学院党委(总支)书记、副书记参加了会议。会上下发了学校《关于学习徐川同志典型做法的通知》、《关于印发<南京理工大学党支部工作考评办法(试行)>的通知》、《关于启动精品党课建设的预通知》。与会人员观看了徐川同志先进事迹的视频,并就学校的党建工作进行充分研讨。会议由陈岩松副书记主持。

张云雷部长传达了工信部关于学习徐川同志文章和工作方法的要求,对我校下发的《关于学习徐川同志典型做法的通知》进行了详细解释,对相关工作做出部署。张部长说,南京航空航天大学能源与动力学院党委副书记徐川同志为回答学生提问所写的《我为什么加入中国共产党》一文,通过其个人微信、微博推送后,引起社会广泛关注和热议,对于引导青年学生端正入党动机、教育党员坚定理想信念、进一步做好新时期思想政治工作具有很好的借鉴意义。我校各二级党组织在开展“两学一做”学习教育中,要以党支部为单位,抓紧时间组织党员学习徐川同志的文章和典型做法,教育引导党员坚守党的信仰信念。同时要组织入党积极分子进行认真学习,使他们端正入党动机。要进一步改进和加强新形势下基层党建工作,创新工作举措方法。各单位组织学习讨论情况,要及时报“两学一做”学习教育协调小组办公室,同时要积极通过各种媒体进行广泛宣传报道。

董春秋副部长对《关于印发<南京理工大学党支部工作考评办法(试行)>的通知》做了说明。

陈泳华副部长就《关于启动精品党课建设的预通知》中的内容对分党校工作有关事宜进行部署。

与会人员认真观看了央视报道徐川同志典型做法的视频。

与会人员结合自己的工作实际展开热烈讨论,大家认为:徐川同志的一堂看似普通的党课,得到如此大的社会反响,尤其是广大青年学生的热捧,其实践经验及在实践中所创造出的方式方法非常值得我们学习和借鉴,同时“徐川现象”也给予我们许多启示,即“党课及思想政治工作的生命力是强大的,社会需求是旺盛的,关键是要用对方法,找准锲入点。”“党课教育确实需要与时俱进的。”“讲好党课不仅需要艺术和方法,更需要长期的学习和积累。”……与会人员还围绕“如何借鉴徐川同志的典型方法,开展好学校自身党课教育和思想政治工作展开热议。

最后,尹群书记做总结讲话。他围绕“不忘初心,更加坚定自己的信仰;精心组织,结合“两学一做”做好徐川事迹的学习工作;勇于创新,不断开拓党建工作新局面;以身作则,提高工作的落实效果。”四个层面谈了自己的体会,并代表党委提出了工作要求。