当前位置:首页|正文

学校党委常委召开“三严三实”专题民主生活会

发布时间: 2015-12-31
浏览次数: 106
发布者: 刘琳




     12  30日,学校党委常委召开“三严三实”专题民主生活会。会议认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,围绕“践行‘三严三实’,助力改革发展”的主题,联系领导班子和班子成员个人实际,深入查摆“不严不实”问题,积极开展批评与自我批评,进一步巩固扩大专题教育成果。


会议由学校党委书记尹群同志主持。工信部机关党委常务副书记楼宇光、部机关党委陆瑞阳、人教司直属干部处奚英伦三位同志到会全程指导。校长助理韦志辉、校长助理陈钱、组织部长张云雷等同志列席会议。



会上,尹书记首先代表党委常委班子进行对照检查,并带头作个人对照检查发言,主动接受各位常委同志批评。随后,付梦印校长及其他各位校领导逐一进行个人对照检查,相互间开展了严肃认真的批评与自我批评。大家在发言中紧密围绕“三严三实”主题,密切联系自身思想、工作、生活和作风实际,认真进行对照检查、深入剖析存在问题,批评与自我批评做到了襟怀坦白、见人见事见思想,达到了统一思想、改进作风、增进团结的目的。

工信部机关党委常务副书记楼宇光同志对我校民主生活会予以充分肯定,并对下一步工作提出要求。楼书记指出:学校领导班子本次民主生活会很好贯彻了部党组要求,主题突出,问题导向,体现了领导班子的角色意识和担当精神;前期准备工作充分到位,征求意见渠道多,汇总梳理意见详实,领导班子对二级单位的督查从严务实,有效传导压力;会上批评与自我批评严肃认真、坦诚交流,达到了预期目的,产生了应有效果。楼书记希望学校领导班子成员会后进一步认真学习领会习近平总书记在中央政治局专题民主生活会上的重要讲话精神,一以贯之地坚持从严从实要求,针对问题和意见制定整改责任清单,强化立规执纪,推动践行“三严三实”要求制度化常态化长效化。楼书记还代表部党组对当前党建工作精神进行了传达和部署。



尹群书记作总结讲话指出,学校党政领导班子利用5个小时的时间开了一次成功的民主生活会,每个同志都进行了严肃认真的自我批评,问题找得准、原因分析透、整改措施实,敞开心扉互相批评提出了中肯的意见和建议,希望大家认真领会楼宇光书记的指导意见,认真抓好落实,确保整改到位,以领导班子作风建设的实际成效,加快推动学校的改革与发展。