当前位置:首页|正文

学校召开“注重落细落小落实 服务青年教师发展”工作推进会

发布时间: 2015-12-24
浏览次数: 54
发布者: 刘琳




1223日上午,学校在学术交流中心第三会议室召开“注重落细落小落实  服务青年教师发展”工作推进会。推进会由校党委尹群书记主持,席占稳副书记以及机关党委、组织部、宣传部、教务处、科研院、人事处、研究生院、财务处、国资处、国交处、信息化处、工会、团委、图书馆、医院、后勤中心、体育部等单位负责人参加了会议。

 召开本次推进会的目的在于,进一步贯彻落实校第十一次党代会提出的“青年教师成长助推计划”以及《中共南京理工大学委员会关于进一步加强青年教师思想政治工作的实施意见》,以“三严三实”为根本要求,对照今年10月形成的《南京理工大学青年教师思想状况调查分析报告》中所涉及的青年教师群体现状和诉求,在“不增加人员编制、不增加经费投入、不增加条件保障”的前提下,探讨、协商提出进一步加强和改进青年教师工作的具体举措。 

    推进会上,与会部门负责人紧密围绕《南京理工大学青年教师思想状况调查分析报告》中的相关数据,简要汇报了本部门在服务青年教师成长发展方面的做法与成效,有针对性地提出了本部门今后更好服务青年教师成长发展的初步设想、具体措施等。

 席占稳副书记在推进会上强调,加强和改进青年教师工作既是贯彻落实校十一次党代会“青年教师成长助推计划”的应有之义,也是对开展“三严三实”专题教育效果的一次实践检验。希望各部门能够充分发挥联动协调作用,帮助青年教师从自由发展向引导发展、从个体发展向团队发展转变,通过信息化的手段提高工作效率,切实让青年教师从细微点滴中增强归属感、拥有获得感和提升幸福感。

 尹群书记对各部门在助力青年教师成长发展方面所开展的工作和取得的成效给予了肯定,并对进一步扎实做好青年教师工作提出了明确要求。尹书记希望各部门能够大处着眼、小处着手,以《南京理工大学青年教师思想状况调查分析报告》为对照检查工作的镜子,以其中的内容为引子,提出进一步加强和改进青年教师工作的可行措施,用实实在在的工作举措回应青年教师提出的问题关切;要努力把为青年教师成长发展所要开展的工作进一步落细落小落实,贴近青年教师实际、走进青年教师中间、温暖青年教师心窝,切实增强工作的实效性和认同度。

 接下来,各部门将根据推进会的有关要求,进一步凝练本部门的具体工作举措,并在实际工作中予以实施。